电信学院辅导员午餐会第17期:我和大学有个约定

供稿:电信学院   日期:2023年09月13日 19:23   浏览量:[]

2023年9月13日中午,电信学院辅导员午餐会第17期我和大学有个约定如约而至。学院党委书记韩飞、饮食服务总公司总经理张文亚、学院党委副书记王海云、新生辅导员王蓉蓉、韩莹和10名2023级同学相聚在枚乘路校区六一食堂,共进午餐,共话成长。

午餐会上,新同学们交流了初入大学的各种感受,辅导员们也就同学们关心的学业发展、科创竞赛、校园活动、社会实践等方面提出了合理化的建议。

饮食服务总公司总经理张文亚征求了同学们对餐饮服务的建议,学院党委副书记王海云谈到:“再次欢迎同学们来到淮安,大家利用周末可以到周恩来故居、周恩来纪念馆、西游乐园、方特东方欲晓等景点去沉浸式打卡,感受淮安独特的人文魅力。”

新生辅导员还特意为当天过生日的陈果同学准备了生日蛋糕,师生同唱生日歌,送上生日祝福。通信1232班陈果同学说:“没有想到十八岁的生日是和大学辅导员在一起度过的,非常幸运,也非常开心,度过了一个有意义的生日”。

午餐会上,电信学院党委书记韩飞说:“辅导员午餐会是电信学院积极探索思政教育的新模式,辅导员和青年大学生在一起共进午餐,共话成长,一起分享成长的体验感受,希望同学们可以用实际行动去践行‘为中华之崛起而读书’的淮工校训,规划好、开启好、实施好充满希望的大学四年。”他还为新生赠送了《飞哥周记3》,当同学们在成长道路上有困惑的时候,翻开这本书看看,可能会在里面找到答案。

午餐会上,自云南省丽江市的爵治鸿同学说:“第一次离开家乡,从云南来到淮安,我的紧张和不安在这刻得到缓解,非常兴奋能够和老师们在一起吃午饭,一起聊天,我会在脑海里一直保存着这个画面。”

“我和大学有个约定”辅导员午餐会在同学们的欢声笑语中圆满结束。这场有“聊”更有“料”的午餐会拉近了师生距离,让同学们能够进一步感受到老师们的热情和用心,走进学生、了解学生、倾听学生,助力学生成长成才。

作者:韩莹编辑:安亚虹 审核:王海云