电子信息工程学院

电信学院党委:传承雨花英烈精神 凝聚青春奋斗力量

供稿:电信学院   日期:2023年03月31日 20:06   浏览量:[]

为重温革命历史,缅怀革命先烈,凝聚奋斗力量。2023年3月28日,江苏省党建工作样板支部、淮阴工学院电信学院学生第一党支部师生代表前往南京雨花台烈士陵园,开展《传承雨花英烈精神 凝聚青春奋斗力量》主题党日活动。

师生党员走进雨花台烈士纪念馆,参观“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”。一个个风华少年,一曲曲青春壮歌。纪念馆集中展示了179位雨花英烈的生平事迹和1519位烈士姓名,在讲解员的指引下,党员们一同参观了光荣北伐革命先锋、力挽狂澜前仆后继、奋起抗战中流砥柱、迎接黎明血沃新天等展室。优秀的中华儿女为追求真理和自由,为争取民族解放和独立,为保卫人民幸福生活,抛头颅、洒热血的英雄事迹,让全体党员都接受了一次深刻的思想洗礼。

师生党员来到雨花台烈士纪念碑前,低头默哀,向先烈致以崇高的敬意。在辅导员张天驰领誓下,面向党旗,师生党员重温入党誓词,铭记入党初心,向自己的未来许下庄严的承诺,继承先烈遗志,矢志不渝奋斗。

电信学院党委书记韩飞指出,革命先烈的精神与日月同辉!他们钢铁般的意志和坚定的信仰带给大家无比的力量。他强调,支部师生党员要珍惜今天和平美好的生活,从党的奋斗历史中汲取前行力量,坚定永远跟党走的信念和决心;要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,练就过硬本领,锤炼品德修为,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业中。

支部成员陈雅谈到:雨花台是一座无言的精神“丰碑”,传递精神的火炬,照亮前进的道路。雨花英烈们把短暂的一生奉献给了党和人民,我们要用先烈的精神激励自己、鞭策自己,努力提高自己的思想觉悟和政治高度。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“党建思政工作坊”第十六期:强党建促发展,构建师生发展共同体