电子信息工程学院

电信学院“辅导员班主任工作坊”第六十二期:走进“诗与匠心”辅导员工作室

供稿:电信学院   日期:2023年03月29日 21:40   浏览量:[]

为进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升辅导员、班主任业务能力和工作水平,更好的引领学生思想、帮助学生答疑解惑,2023年3月28日上午10点,电信学院党委书记韩飞带队走进南京科技职业学院经济管理学院“诗与匠心”辅导员工作室,开展“辅导员班主任工作坊”第62期。

南京科技职业学院经济管理学院党总支书记郏宁扬介绍了学校和学院的基本情况,就学院在网络思想政治教育上的探索进行了介绍,她指出:双方学校虽然校情不一样,学生情况也不同,但是,大家都在思想政治教育的第一线,在交流中将毫无保留的进行分享,也希望双方通过本次工作坊能发现对方的“闪光点”,能够“互取真经”。

南京科技职业学院经济管理学院党总支副书记刘丽红详细介绍了学院在思政教育、专业教育和成长成才教育方面的具体做法,以“四大工程”为抓手,以“红色文化”为主线,以期通过课内课外的互动,激发学生的新奇感、体验感、代入感,进而激发学生的共鸣感,进一步落实立德树人使命。

工作坊上,双方就心理健康教育、团学工作、五育并举等方面展开交流。

韩飞书记交流了学院在学生日常教育管理中凝练的“1+X”工作法等特色工作。他指出,双方学院在思政品牌的创建上都坚持深挖学院特色,结合辅导员自身专业和学生专业特色,发挥专长,希望通过研讨学习,能引导辅导员找到个人职业生涯的方向和方法,让大家成为理论功底深厚、方式方法独到、勤于实践、勤于研究的职业型辅导员。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“信仰公开课”第二十期:青春故事绘成长,实践归来话实践