电信学院党委理论学习中心组2023年第一次集中学习

供稿:电信学院   日期:2023年03月27日 17:46   浏览量:[]

2023年3月27日上午10点,电信学院党委理论学习中心组在逸夫楼1114室进行2023年第1次集中学习,本次专题为“学习宣传贯彻党的二十大精神”,重点发言人为电信学院党委书记韩飞和党务秘书安亚虹,电信学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,学习会由学院党委书记韩飞主持。

学习会上,韩飞以《深入理解和把握中国式现代化的本质要求》为题做重点发言,他谈到:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,要从“人口规模巨大的现代化”“全体人民共同富裕的现代化”“物质文明和精神文明相协调的现代化”“人与自然和谐共生的现代化”“走和平发展道路的现代化”等方面深刻认识中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系,牢牢把握推进中国式现代化的重大原则,为全面推进中华民族伟大复兴提供坚强保障、凝聚强大合力。

学习会上,江苏省党建工作样板支部、电信学院学生第一党支部书记安亚虹围绕全过程人民民主做重点发言,她从全过程人民民主的概念和发展、学校管理全过程民主应用的重要性、两个关键领域等方面展开学习分享,她谈到:作为辅导员,学生代表与学生干部的民主选举、协商在学校中具有重要的治理价值和教育价值,民主选举、协商不仅有利于促进学校治理,让学生在民主选举中受到民主教育更是具有不可替代的教育价值。

参会成员就专题学习内容分别作了交流发言。

学习会上,韩飞强调,要认真研读党的二十大报告内容,仔细盘点、深入分析学院及个人工作的成效和不足,锚定高质量党建引领高质量发展目标,切实下好“先手棋”,打好“主动仗”,为2023年学院的高质量发展贡献力量。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“芯青年学干成长营”第三期:班风建设 班委先行