电信学院“辅导员午餐会”第十六期:十年坚守,十年之约

供稿:电信学院   日期:2023年03月23日 21:47   浏览量:[]

2023年3月22日中午,辅导员午餐会第十六期如约而至。来自远山深处的力量支教团指导教师、电信学院党委书记韩飞和第八季、第九季支教团的同学代表共进午餐,一起商讨云南支教团2023年第十季工作事宜。

午餐会上,韩老师和同学们一起回忆疫情期间一直没有间断的第八季、第九季支教活动,一根网线让5000里路变得不再遥远,“来自远山深处的力量第八季、第九季”继续采用“OTO”模式,线上“云端支教”和线下“定点帮扶”相结合,融入红色精神、非遗文化,开展创新特色支教之旅。从支教扶志到从社情国情调研,到沉浸式党史学习教育,支教团成员走进非遗文化地、走进乡村田野、走进党史教育地、走进祖国最需要的地方,连续十年,助力点亮西南少数民族少年儿童的成长梦想。

午餐会上,同学们也谈到:经过对新华银器、鹤庆瓦猫、白族小调、白族刺绣等白族非遗文化的调研与学习,意识到传统手工艺需要去酝酿、挖掘、保护、传承,用文字、视频、照片记录非遗,录制了“非遗视频”并且传到“云端”,让非遗文化延伸到更多空间,让更多的同学关注中华传统文化。

午餐会上,同学们对即将举行的江苏省信仰公开课示范课《实践归来话实践》的流程安排、人员协调、节目拟定、访谈准备等环节展开了热烈的讨论,对节目排练、视频制作、文案整理等工作进行了具体布置。

午餐会上,还就“远山支教第十季”“翔宇支教基金”“2023年六一心愿”“云南师生总理故乡看总理第二季”等项目的实施进行了讨论和布置。

午餐会上,在会议中,支教团指导老师韩飞精神饱满地与成员们进行讨论,鼓励成员们坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,树立爱校荣校意识,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代淮工青年。

穿越两千五百多公里的守望相助,同学们让青春在奋斗中绽放绚丽之花!来自远山的力量,是让我们彼此改变成长的力量,是我们节节向上的力量,是我们为爱前行的力量!

一次午餐会,一次头脑风暴,一杯奶茶,一盒水果捞,一次支教分享,更是一段师生双向奔赴、携手成长的幸福时光。

作者:王蓉蓉编辑:安亚虹 审核:王海云