电子信息工程学院

电信学院党委各党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

供稿:电信学院   日期:2023年03月13日 17:51   浏览量:[]

近日,电信学院党委各党支部相继召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议,学院党委领导班子成员以普通党员身份参加所属支部的组织活动。

会前,各党支部采取集中学习、个人自学、交流研讨等多种形式,原原本本、逐字逐句学党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。本着“帮助师生,相互提高”的目的,扎实开展谈心谈话。师生党员本着“宁可写过,不可隐匿”的原则,紧密联系个人实际,认真撰写个人对照检查材料。

会上,各党支部书记汇报各支部组织生活会的准备情况,报告2022年党支部工作情况,通报党支部检视问题情况,制定整改措施。每位党员严格对照党章规定的职责任务、对照入党誓词、对照革命先辈和身边先进典型,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,着重检查了理想信念、组织纪律、本职工作、廉洁自律等方面存在的突出问题,并深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了今后改进的方向和努力的目标。

学院党委领导班子成员对支部组织生活会提出要求:一是要夯实思想基础,在“教育党员”中坚定政治理想信念。各支部围绕“学习党的二十大精神”开展“沉浸式、体验式、互动式”研学活动,营造“学习掀热潮,奋斗正当时”良好学习氛围;二是要突出示范引领,在“管理党员”中激发模范作用发挥。学生党支部持续开展“亮我身份 以我为范 向我看齐” 教育实践活动,教师党支部继续做好“1+6”考研助力工程,“1+X”成长服务工程,提升党员服务师生的能力;三是要规矩挺在前面,在“监督党员”中筑牢纪律规矩底线。抓好法治教育,强化廉洁自省;抓好民主评议,强化自我监督。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云