电信学院召开2023届毕业就业考研工作推进会

供稿:电信学院   日期:2023年03月08日 12:50   浏览量:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好毕业生就业工作的相关要求,推进2023届毕业生就业考研工作。3月7日晚上7:30,电信学院通过腾讯会议召开2023届毕业生就业工作推进会,全体辅导员及毕业班班主任参加会议。

会上,王海云副书记结合数据分析了2023届毕业生考研成绩、就业现状和学分存在的问题,对分类引导、精准指导、跟踪辅导全过程做好毕业生教育服务工作进行了布置:一是要做细考研调剂服务工作。学院成立考研调剂服务教师团队,指导老师要尽快指导学生了解一志愿学校排名情况,分类别、分层次、分时段精准做好学生复试指导、调剂动员等工作;二是要做实就业引导督促工作。班主任要掌握学生第一手资料,细致摸排班级学生就业的情况,帮助学生分析就业形势、讲透就业政策,引导学生建立“先就业再择业”的就业观,激发学生主动求职意愿。三是要做深学业指导帮扶工作。班主任引导毕业班同学自查学分,做了数据统计和分析,共同拟定后期帮扶实施计划,切实加强对学困生的帮扶指导,争取能够按时毕业。尤其要对因成绩、性格、个人规划等因素导致毕业及就业困难的学生重点关注并个性化指导。

蒋青松副院长就毕业生创新学分认定及毕业设计中学术诚信做了详细说明,帮助各位老师清晰了解政策,准确帮扶学生毕业。

初心如磐,奋楫笃行。学院将进一步压实责任、扎实作风、务实举措、落实任务,实现就业工作全体总动员、全院一盘棋,通过全力拓展就业岗位、全面发布岗位信息、精准提供指导服务、切实加强宣传引导,确保毕业生就业工作目标的实现。

作者:王蓉蓉编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:“巾帼向党 扇面生花”——电信学院分工会“三八”妇女节团扇制作活动

下一条:电信学院“信仰公开课”第十七期:组织观看江苏省纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年主题文艺晚会