电信学院党委:海棠诗会第二期——相思又一年

供稿:电信学院   日期:2023年03月07日 19:19   浏览量:[]

“樱花红陌上,柳叶绿池边。燕子声声里,相思又一年。”今年是周恩来总理诞辰125周年。为弘扬传承恩来精神,坚定理想信念,强化党性教育,江苏省党建工作样板支部、电信学院学生第一党支部于3月7日开展党日活动:海棠诗会第二期——相思又一年,支部成员分党小组缅怀敬爱的周总理。

第一党小组组长王赫鑫诵读总理在前往日本求学前所作的《无题·大江歌罢掉头东》。他讲到:读完此诗,十分畅快。能切身感受到周恩来总理负笈东渡寻求真理、细密地研究多门科学以拯救濒临绝境的中国的决心。

第二党小组组长马泽林与大家共读作家赵恺的长诗《周恩来》,“从核弹爆炸,到演员练声,他都倾听仔细”,大家再次感受周总理鞠躬尽瘁、死而后己的高尚的人格魅力。

第三党小组组长陈雅与同学们分享毛主席所写的《忆秦娥·悼念周恩来同志》。她指出周总理的一生是奉献的一生,他从不计较个人得失,即使在病中,也时刻牵挂着国计民生。他虽离开,我们要成为茁壮的“新苗”,以吾辈之青春,护卫这盛世之中华。

海棠诗会,怀念恩来、歌颂恩来、学习恩来,这一实景课堂实现党建工作与学生成长成才双提升,学生党员们在朗诵互动中受教育、获触动,有收获,也真正让“周恩来精神”的种子厚植在每一位青年学生党员心里,成为他们报效祖国、服务人民、报答父母、成就自我的强大精神动力和生动实践。

作者:王蓉蓉编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“信仰公开课”第十七期:组织观看江苏省纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年主题文艺晚会

下一条:电信学院芯青年学习会第五十一课暨2023届考研复试调剂指导会