电子信息工程学院

电信学院2022年上半年党课培训班交流讨论会:如果加入党组织,如何严格要求自己

供稿:电信学院   日期:2022年06月06日 11:02   浏览量:[]

青春向党话初心,不负韶华担使命。为进一步帮助入党积极分子坚定理想信念,引导他们用青春和汗水书写无愧于伟大时代的青春之歌。2022年6月5日中午12:30,电信学院党委在yfj0108组织开展党课培训班交流讨论会:如果加入党组织,如何严格要求自己,本次会议由电信学院学生第一党支部书记缪航主持,入党积极分子参加。

本次交流讨论会分为8个分小组,每组分配一名组长,针对党员发展过程中会出现的“入党之前人人称赞,入党之后抱怨不断”、“入党动机不端正”、“实用主义”等问题,紧密围绕“如果加入党组织,如何严格要求自己”进行主题讨论,小组成员积极思考,踊跃发言,纷纷表示作为青年大学生更是一名入党积极分子不管在入党前还是入党后都要在思想上、行动上保持高度一致,要做理想远大、信念坚定的模范,对自己高标准、严要求。

缪航老师强调:学生入党积极分子一定要增强党性修养、责任担当意识和奉献精神,敢于正视自己的缺点和不足,珍惜韶华,勇于迎难而上,更好的服务群众和集体,更好的发挥学生党员的先锋模范带头作用;同时在党员教育培养过程中,要严格入党程序,严把“入口关”,严格执行“三会一课”、“三投票三公示一答辩”等制度,加强学生入党后的再教育、再考察,真正做到“选新苗”、“墩壮苗”、“育好苗”,精耕细作,呵护学生党员健康成长。

通过本次培训交流讨论让同学们了解到,作为入党积极分子要有高度的政治觉悟,要端正入党动机,树立远大理想和信念,充分认识到只有将“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,才能使青春焕发出亮丽光彩。

作者:缪航编辑:安亚虹 审核:王海云