电信学院“辅导员班主任工作坊”第六十期:当好青春领路人

供稿:电信学院   日期:2022年05月24日 17:43   浏览量:[]

2022年5月23日下午,电信学院“辅导员班主任工作坊”第60期:当好青春领路人如期举行。本次工作坊由电信学院党委副书记、副院长王海云老师主讲,党委宣传部副部长潘子松以及电信学院全体辅导员参加了本期工作坊,工作坊由电信学院党委书记韩飞主持。

工作坊上,王海云分享了她17年来辅导员工作故事,她以“事必做于易,成于实,而精于细”的绣花精神,以红色文化、紫色创新、绿色志愿、白色学风、黄色关爱为五彩线,绣出莘莘学子似锦前程之花、丰厚成长之果,陪伴助力1322名学子健康成长,成为同学们值得信赖的“学工绣娘”。

工作坊上,曾获江苏省辅导员年度人物、全国第十届辅导员年度人物入围奖的潘子松老师也深情回忆了自己的辅导员故事,如何善用关键节点,挖掘育人元素,站稳“主阵地”,如何根据学生成长规律,设计育人路径,成为同学们喜欢的“松子哥”。

用心灵陪伴心灵、用灵魂感染灵魂、用青春点燃青春。参与工作坊的老师们都结合自己的工作经历进行了热烈讨论,如何绘制大学生健康成长成才的蓝图,也让自己在辅导员的育人实践中和学生一起灿烂绽放!

电信学院学工办主任王蓉蓉说她就想做这样一个辅导员,心中有爱,眼里有光,把光传递给学生,让他们去到更远的地方,点亮更多的希望。

硕士生导师、辅导员柯永斌说他转到辅导员岗位时间不长,但已经感受到辅导员工作的不易和辛苦,更体会到这份工作的无上荣光。

新入职的95后辅导员张天驰谈到:辅导员的坚持与守护,就是在某些学生处于人生低谷时,拉了他们关键一把,让他们能重拾信心再出发,有一个新的开始。

工作坊上,电信学院党委书记韩飞最后做了点评:打铁必须自身硬,辅导员是一个“多面手”,做学生工作不仅仅需要“艺术”,更需要“本领”,上得了讲台,进得了宿舍,去得了操场,报得了课题,写得了论文,有针对性对自己做一份职业规划,明确自己未来要做什么,现在能够做什么,也要通过素质能力大赛、工作坊、工作室、研修等形式去拓宽视野,增强政治素养、人文修养和职业能力。

保持热爱,奔赴山海,在辅导员岗位上越走越坚定,和学生一起见证青春,一同收获成长!

作者:王蓉蓉编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院2022年上半年党课第三讲: 弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格党员

下一条:电信学院2022年上半年党课第二讲: 中国共产党党员发展规范