电信学院开展宿舍安全隐患大排查活动

供稿:电信学院   日期:2021年12月02日 16:44   浏览量:[]

12月1日下午15:30,电信学院全体辅导员和班主任集体前往学生宿舍开展安全隐患大排查工作。

排查过程中,老师们逐个走访了各年级学生宿舍,细心检查所有可能存在的安全隐患,就宿舍用电安全、冬季卫生安全、消防安全等方面进行了重点强调。同时,还不忘提醒学生安全意识不可松懈,针对目前网络诈骗不断升级的现状,更需提高自身安全防范意识,确保生命财产安全。

通过此次检查对全院学生宿舍楼进行一次“安全体检”,提前消除存在的安全隐患,确保校园安全稳定。从检查来看,学生宿舍整体状况良好,但仍有部分宿舍存在卫生较差、物品随意摆放、私拉乱接及违规使用电器等情况。专项检查后,学院将对问题宿舍进行集中整治,不留隐患盲区,将安全卫生管理落到实处,积极营造良好的宿舍环境。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云