电子信息工程学院

电信学院“芯青年”学习会第二十五课:意识形态与网络安全

供稿:电信学院   日期:2021年11月25日 19:16   浏览量:[]

互联网技术迅猛发展的今天,网络已经成为大学生获得资讯的重要途径,各种讯息的飞速传播和社会舆论的无限拓展,使得多元化的意识形态和各种社会思潮涌入校园。为了提高大学生意识形态与网络安全的认识,提升参与的主观能动性。2021年11月24日电信学院邀请淮阴工学院苏北发展研究院(省级智库)副院薛建明教授做“意识形态与网络安全”专题报告。我院287名新生线上线下相结合的方式听取报告。

薛教授系统的讲解了当前媒体及网络舆论的总体态势、网络舆情易发领域及热点成因、网络舆情工作中存在的问题、应对和处置突发网络舆情策略等等,为我们明确了目标、理清了思路、找到了方法。

电子12101班冯海宇同学说:薛教授的讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使我们受益匪浅,我对意识形态与网络信息安全有了深刻的了解,更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立远大理想,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命。

作者:柯永斌编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“职等你来”第十四期:奥英光电(苏州)有限公司

下一条:电信学院党课培训班交流讨论会:如果加入党组织,如何严格要求自己