当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

电信学院

电信学院芯青年学习会第二十一课: 乘风破浪 芯动未来

供稿:电信学院   日期:2021年10月14日 08:50   浏览量:[]

为落实学校2022届毕业生就业工作启动会工作部署,做好2022届毕业生就业工作,帮助毕业生同学尽早熟悉就业政策、了解就业形势、把握就业机会,10月13日下午,电信学院召开了“乘风破浪芯动未来”2022届毕业生就业动员大会。结合疫情防控要求,会议以 “线上+线下”形式同步开展,根据专业不同分设4个会场,涵盖2022届384位毕业生。学院党委书记韩飞、副书记王海云、毕业班辅导员和班主任出席会议。

会上,王海云副书记从“你能毕业吗”开始,分析学院近5年毕业率和学位授予率,引导毕业生对照人才培养方案核查个人学业情况,为高质量就业奠定学业基础。随后,结合我院往届毕业生就业数据,分析了各个专业面临的就业形势和政策,举例阐述了考研、考公、校招、志愿者项目等多个就业方向的详细情况,劝诫同学们准确定位,做好面试准备,拒绝慢就业、懒就业。最后,详细介绍了应届生就业签约及派遣的基本流程,要求同学们重视档案转接、组织关系转接等离校前工作。

最后,韩飞书记对与会毕业生提出四点要求:第一,厘清毕业与就业的逻辑关系,要先确保毕业,顺利就好业;第二,把握就业形势,准确定位,在即将启动“职等你来”系列电子信息类企业专场招聘会,知己知彼,把握时机,尽早就业。第三,全副武装自己,不打无准备之仗。无论是升学、考公还是找工作,都要掌握方式方法,掌握各项就业技能,有计划、有准备的去迎接挑战。第四,开阔就业思路,大胆做出选择。各位毕业生应该着眼就业市场的需求,在寻找与本专业相关公司的基础上,也要放眼其他行业,打开就业思路,了解不同的行业市场,找到更加适合自己的工作。

电信学院高度重视2022届就业工作,成立就业工作小组专题研讨并制定工作方案,实施“1+N”就业帮扶机制,即1名专业教师对接6-7名学生,全程跟踪指导学生,向同学们敞开就业咨询、心理疏导、面试指导的通道。此次就业动员大会的召开,是电信学院贯彻落实学校就业工作会议精神的重要举措,也是学院2022届毕业就业工作的启动,旨在指导同学树立正确的就业观、择业观,认清就业形势、提高就业能力、增强就业信心、熟悉就业流程、形成就业氛围,最终实现更高质量的就业。



作者:刘星雨编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院芯青年学习会第二十二课:国奖领航 电信学子展风采

下一条:电信学院“情景党课”第六课:杰出楷模周恩来


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏海洋大学
常州工学院
常熟理工学院
江苏理工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户