“从洋垃圾谈生态文明”—电信学院开展青马工程培训第二讲

供稿:电信学院   日期:2020年10月29日 18:30   浏览量:[]

10月27日中午12点30分,电信院于逸夫楼阶梯教室206开展青马工程培训第二讲,赵莉老师担任本次团课的主讲人。电信学院各年级主要团学干部参加了本次会议。

会议伊始,赵老师阐述了开展团课的意义,并具体解读本次团课主题。接着,她从洋垃圾的前世今生、洋垃圾分类原则、洋垃圾分类意义、洋垃圾分类种类等方面具体介绍了洋垃圾给我国人民带来的危害。然后,她向同学们展示了其他国家对于垃圾的较好处理方法并强调了垃圾分类工作的重要性。最后,赵老师表示,大学生应该学会关注生活中的方方面面,做到勤于思考,崇尚节俭,以实际行动来保护我国生态环境。

本次团课的开展,提高了同学们的思想理论水平和政治素质,也让同学们意识到保护我国生态环境的重要性。

作者:汪菲菲编辑:朱艳玲 审核:王海云

上一条:“青春是用来奋斗的”——电信学院开展“芯梦计划”团学干部培训暨学生讲师团研讨宣讲