当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

电信学院

课程思政专题研讨会在电信学院召开

供稿:电信学院   日期:2019年08月08日 18:24   浏览量:[]

8月7号下午,课程思政专题研讨会在电子信息工程学院会议室召开,校党委常委、宣传部部长华学成,马克思主义学院及电信学院相关老师参加了会议。

华部长听取了电信学院课程思政工作进展汇报后指出,课程思政工作要紧扣“为什么做”和“怎么做”展开。要深入领会习总书记讲话精神,结合教育部相关文件要求,加快推进课程思政建设。在前期工作探索的基础上,进一步优化课程思政指标点,与马院老师合作,深入挖掘专业课中蕴含的思政元素。在具体教学实践中,收集整理课程思政教学效果佐证材料,为课程思政教学评价打下基础。同时,积极对接省内外知名专家,开展研讨交流,不断提升我校课程思政建设水平,逐步形成具有淮工特色并能推广应用的课程思政体系。

据悉,电信学院在创新设计课程思政罗盘和前期构建三门课程思政案例库模板的基础上,对29门课程开展课程思政案例库建设,涵盖了16门核心课程,相关工作正有条不紊地展开。

作者:周世杰编辑:朱艳玲 审核:王海云