自动化学院

自动化学院邀请全国五一劳动奖章获得者孙全平为师生作报告

供稿:自动化学院   日期:2023年09月14日 17:30   浏览量:[]

9月13日下午,自动化学院邀请全国五一劳动奖章获得者、校人事处处长孙全平教授到学院作题为《深化人才强国战略 办人民满意的教育》的专题报告,学院党委书记刘毅主持报告会并讲话,校工会主席程昕应邀出席报告会,自动化学院全体教师及学生代表参加了报告会。

孙全平从中华民族与中国共产党人的人才观、新时代人才强国战略、人才强国战略的实现路径、人才强国战略的成效、人才强国的淮工实践等方面,并结合自身的工作和成长经历给全院师生做了精彩纷呈的报告。

刘毅指出,为响应淮安市教育工会关于开展“双学双讲”活动的工作安排,孙处长于百忙之中亲自来院作报告,体现了他长期以来对自动化学院师生的关心关爱,孙处长的报告主题鲜明、站位高远、任务明确、重点突出,不仅阐述了其对人才强国战略的深刻体会,也展示了其尊重知识、尊重人才的工作理念。刘毅希望全院师生能以此次报告会为契机,深刻感悟劳动精神、工匠精神,自觉把人生理想、人生奋斗融入国家和民族的事业中,融入到高等教育事业的改革发展中,立足本职岗位,虚心学习、诚实劳动,脚踏实地、精益求精,不断增强专业素养,持续增强创新意识,为创建特色鲜明的高水平淮安大学贡献积极力量。

会后,自动化学院全体教师通过“慈善一日捐”的方式,自愿捐款,奉献爱心,实践“人人做慈善,慈善为人人”的良好风尚。

作者:自动化学院编辑:张静 审核:杨晶