自动化学院

自动化学院开展“民族团结进步宣传月”活动

供稿:自动化学院   日期:2023年06月16日 09:46   浏览量:[]

淮阴工学院自动化学院党委近日以“风劲帆满图新志、团结奋进开新局”为主题,在全院范围内组织开展“民族团结进步宣传月”活动。

学院开展少数民族师生信息摸排,摸清了学院少数民族师生底数,完善了少数民族人员基本信息台账;开展少数民族学生思想情况调查和学业情况调查,促进少数民族大学生更好地学习和生活,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,激励少数民族大学生将个人追求与国家和社会的需要相结合。

同时,开展民族团结一家亲演讲比赛,讲述“我身边的民族团结故事”,用一个个“微故事”阐述民族团结大道理,以“小切口”活动提升“大团结”成效,引导全院师生牢固树立荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

还开展了少数民族学生携手共画民族大团结、同心共筑中国梦海报设计、民族团结《爱我中华》大合唱、送民族艺术下乡等系列活动,用艺术讲好中国故事、弘扬中国精神,深化师生对民族团结进步的信念,增强师生对中华民族一家亲的文化认同。

通过系列活动,全体师生深刻认识新形势下民族团结的重大意义,明白了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”不是一句口号,而是要真正落实到行动中去,让我们手拉手、心连心、同呼吸、共命运、维护民族团结,共同为民族团结贡献自己的一份力量。

作者:严阳浩、卞海云编辑:张静 审核:杨晶

上一条:自动化学院举行“同忆在校时光 共话美好未来”2023届毕业生座谈会

下一条:自动化学院开展“党建引领聚合力,访企拓岗促就业”专项行动