自动化学院

自动化学院“家乡十年新变化,魅力文化我传承”寒假社会实践圆满完成

供稿:自动化学院   日期:2023年02月24日 16:27   浏览量:[]

为深入学习宣传党的二十大精神,切实学懂弄通习近平总书记关于青年工作的重要思想所蕴含的思想内涵和核心要义,2022年寒假期间,自动化学院金色阳光志愿者队开展“家乡十年新变化,魅力文化我传承”寒假社会实践。

此次实践采用线下实践、线上分享相结合的方式,涵盖江苏省13个地级市,实现双向联动,深入家乡各地。在线下,实践团成员制作独具家乡特色的手抄报、海报、深刻探寻家乡代表性手工艺品、非遗特色、舞蹈、美食、服饰、方言、地名等多元性地域文化。同时,实践团还精心制作了“我的家乡旅游攻略”,以期让更多的人更好地了解到自己的家乡。

此外,实践团通过组织寻找“家乡新时代非凡十年变化”新与老照片,同时撰写“新时代非凡十年,我的家乡变了样”感悟,进一步感受家乡时代变化。

实践时值年关,实践团组织实践团成员用晒晒年夜饭、晒晒全家福、用方言讲述家乡红色故事等多形式方式,展示家乡大美名片。

在线上,实践团成功举办“新时代非凡十年,我的家乡变了样”之“家乡故事汇”主题茶话会,“江苏十三太保”们各自绽放出自己家乡的文化之花!

通过此次实践,极大地增强了成员们的家乡文化自信,正向引导了青年学生进一步了解家乡文化,了解红色文化,发扬实践探索精神并以实际行动为建设美好新家乡贡献青春力量。

作者:自动化学院编辑:郑顺 审核:杨晶

上一条:凝聚巾帼力量,谱写时代芳华 | 自动化学院开展“三·八”妇女节主题活动