机械与材料工程学院

机械与材料工程学院开展新生民族团结进步宣传活动

供稿:   日期:2023年09月15日 14:51   浏览量:[]

914日,机材学院利用晚自习时间,在教室开展新生民族团结进步宣传活动。机材学院辅导员罗泽如和臧金鹏进行宣讲,全体2023级新生参与。

罗泽如首先宣讲了民族团结进步理论和应知识,引导学生深入学习党的民族理论和民族政策。“习近平总书记说过,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”

臧金鹏带领同学们观看了民族团结专题片《同心共筑中国梦》,他说到该片生动展现了百年来共产党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,中华民族一家亲、同心共筑中国梦,就是新时代我国民族团结进步事业的生动写照。

本次活动增强了广大学生民族团结的责任感、使命感。促进各民族师生交往交流交融,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好校园氛围。

作者:臧金鹏编辑:叶斐斐 审核:王明霞

上一条:机械与材料工程学院召开2023级学生军训动员主题班会