机械与材料工程学院

机械与材料工程学院召开材料学科发展座谈会

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年06月29日 10:52   浏览量:[]

为推进主题教育落细落实近日,机材学院围绕学院高质量发展走在前,突出目标导向、问题导向、结果导向,结合学习深化理解、能力提升和工作落实,组织开展了材料学科发展座谈会。学院院长杨权权、副院长陈中、权莉、院长助理张秋阳以及材料工程系全体教师参加了座谈会,为机材学院材料学科的建设和发展建言献策。

杨权权首先向与会的教师介绍了材料学科建设的整体情况。他指出,近年来,学校围绕高水平淮安大学的建设进行了重大的战略部署,高度重视一流学科建设,积极推进材料学科进入ESI全球排名前1%。同时,学校也将从招生就业、教学管理、人才引进等方面进一步支持材料学科的发展。

材料学科教师结合近年来学科发展情况,总结了学科建设取得的成绩和面临的困难,深入分析如何进一步加快材料学科的发展,就实验设备、实验场地、科研团队、学生教学、管理政策等方面提出了意见和建议。

与会教师充分肯定了此次材料学科发展座谈会召开的意义,教师们针对学科发展的不足和短板,在方向凝练、人才培养、队伍建设、平台组建及政策支持等方面为学科建设提出了宝贵的意见和建议。教师们指出,学科要在保持现有的优势基础上,进一步凝练学科方向,要坚持从问题推进,实现可持续发展。

作者:汤鹏编辑:叶斐斐 审核:杨权权

上一条:机械与材料工程学院赴江苏省产业技术研究院道路工程技术与装备研究所有限公司开展调研工作

下一条:机械与材料工程学院顺利完成2023人才培养方案修订工作