机械与材料工程学院

机械与材料工程学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年06月21日 10:07   浏览量:[]

为进一步推动主题教育走深走实,按照学校党委统一部署要求,6月20日下午,机材学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,会议由学院党委书记马从兵主持,学院中心组成员参加。

会上,学院领导班子成员依次作交流发言。马从兵从党建与业务深度融合发展方面进行交流,通过党建与教学、科技创新、学生成长、具体项目等相融合的方式,积极推进党建品牌建设,发挥党员干部在重点项目方面的推动作用。杨权权从为学院高质量建设发展走在前列开展交流,提出完善校企合作机制和产业学院内部保障体系建设方案,推动学院事业高质量发展。王明霞从学生高质量就业,学院文化建设方面开展交流。权莉从人才培养方案改革,学生实践能力培养,实验室规范运行方面进行汇报交流。陈中从青年教师能力培养,基金申报、研究生学术素养提升等方面进行交流。张秋阳从日常教学工作规范化建设方面开展交流。罗泽如从学生安全教育和就业方面开展交流。

马从兵就切实抓好主题教育提出三点要求:一是带着感情,在学深悟透中牢记嘱托。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正来一次理论大学习、思想大武装,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是带着责任,在履职尽责中感恩奋进。构建党建与业务融合发展机制,党员要发挥示范引领和“传帮带”作用,党支部书记、党员干部做好党建与业务融合的头雁作用,协助全体师生紧紧围绕学院高质量发展目标和中心任务,团结协作、踔厉奋发、勇毅前行。三是带着信念,在实干争先中走在前列。有“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,推进党建品牌建设,坚持把高质量发展作为生命线,加快建设高质量发展的格局和体系。坚持面向市场、服务地方发展的办学定位,深入推进产业学院建设和人才培养模式创新,推动学院高质量发展。

作者:戴静编辑:戴静 审核:马从兵