机械与材料工程学院

机械与材料工程学院开展保密宣传教育月活动

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年05月11日 17:00   浏览量:[]

为进一步强化安全思维、树立保密意识,全面落实保密工作各项任务,增强学院教职工保密意识和保密能力。5月10日下午,机械与材料工程学院组织全体教职工在15401会议室开展2023年保密宣传教育活动。

院长杨权权围绕安全保密形势,保密法律法规,保密知识技能等方面内容讲授了一堂生动的保密教育专题课。杨院长通过列举三起科研人员泄密案例,要求全体教职工要积极推动把保密教育纳入学院思政课教学内容,建立健全保密教育长效工作机制,并针对当前保密形势提出四点要求:一是要提高思想认识,牢固树立保密意识;二是要强化保密知识学习,增强防范窃密泄密能力;三是要强化监督管理,筑牢保密安全防线;四是要强化重点环节防范,提高保密工作实效。

活动中,组织全体教职工集中观看了《校园密影》保密教育宣传片,进一步加强新形势下保密安全宣传和警示教育的工作力度,提升全体教职工的保密意识和责任,筑牢保密思想防线。

作者:汤鹏编辑:戴静 审核:马从兵