机械与材料工程学院

机械与材料工程学院举办第一期辅导员工作坊

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年03月02日 11:18   浏览量:[]

32日,机械与材料工程学院在15号楼405会议室举办本学期第一期辅导员工作坊,学院党委副书记王明霞和全体辅导员参加了工作坊,本次工作坊由学工办主任郁大同、团委书记叶斐斐和心理辅导员罗泽如三位老师主讲。

首先,郁大同从安全隐患、网络诈骗、人身安全、宿舍安全以及如何预防等方面作主题交流。其次,罗泽如从心理健康与安全的角度作主题交流,介绍了辅导员对学生心理问题的发现途径及帮扶办法。最后,叶斐斐从校园新闻写作的时效性、标题的恰当性、话语的提炼性等方面作主题交流。

与会辅导员结合个人工作展开讨论。王明霞副书记就学院本学期辅导员工作坊的具体安排进行了说明。

本次辅导员工作坊促进了辅导员之间的交流和队伍建设,尤其是加强了对新入职辅导员的培训,明确了重点工作和工作要求等,为推进学院学生工作的具有实质性意义。

作者:王全国编辑:叶斐斐 审核:王明霞

上一条:机械与材料工程学院开展“学习雷锋精神 争做时代楷模”信仰公开课