饮食服务总公司

人间烟火溢校园,不负青春好“食”光--2023年校园美食文化节之厨艺展示暨美食评选活动顺利举行

供稿:饮食服务总公司   日期:2023年11月06日 14:23   浏览量:[]

琳琅满目的饮品甜点,珍馐美馔的特色佳肴,餐厅里弥漫着食物的香味,氤氲着烟火的温度,评委们凝神静气品鉴美食,同学们欢声笑语尽享美味。113日下午,由饮食服务总公司主办的2023年校园美食文化节之厨艺展示暨美食评选活动在学校六一餐厅顺利举行。

本次厨艺展示暨美食评选共有13个食堂的24个入围档口参与最后评选,分为基本大伙、特色风味、粉面点心、小食饮品四个类别。各位食堂参赛人员需在规定时间内完成参赛作品。

菜肴品鉴现场热闹非凡,进入决赛的选手纷纷亮出绝活,发挥奇思妙想,展示刀功、摆盘、烹饪技艺,尽显大厨风范。一道道美味佳肴依次递送在评委组的案前,评委以色、香、形、味作为评分标准,一一为参赛作品打分。经过激烈的角逐,最终牡丹鱼片、咖喱鸡排饭、肉酱拌粉和蜜雪冰城分别斩获了本品类组的一等奖。

活动现场还同时准备了丰盛的特色美味供师生免费品尝,大家直呼过瘾。

本次校园美食文化节以“营养健康 家的味道”为主题,系列活动开展以来深受师生好评,既弘扬了饮食文化,又丰富了校园生活。今后,饮服总公司将继续与各二级学院、学生伙管会等一道开展丰富的美食文化活动,为广大师生提供更优质的餐饮服务。

作者:曹秀兰编辑:张夕朋 审核:程军