饮食服务总公司

饮食服务总公司开展食堂消防安全培训演练活动

供稿:饮服总公司   日期:2023年06月29日 14:42   浏览量:[]

饮食服务总公司开展食堂消防安全培训演练活动

20236月是全国第22个安全生产月,为进一步提高我校食堂工作人员的消防安全意识和应急处置能力,628日下午,饮食服务总公司组织食堂工作人员开展了消防安全培训演练活动。本次活动由饮食服务总公司总经理张文亚主持,饮食服务总公司全体人员及食堂工作人员共计200余人参加活动。

说明: 1.jpg

活动邀请了校保卫处副处长赵宏为全体人员进行了消防安全知识培训。赵宏结合消防安全案例,强调了消防安全的重要性,介绍了相关消防法规及管理制度;从“防火”“灭火”“逃生”三方面详细介绍了火灾的形成原因以及预防和应急处置措施,并对食堂消防安全重点部位和环节进行了讲解。

说明: 9.jpg说明: 3.jpg

在消防实战演练环节,保卫处工作人员详细讲解了消防栓的使用,灭火器的原理、类别、操作步骤等,食堂工作人员依次操作灭火器进行了灭火演练。

说明: 未命名.jpg

此次活动进一步提高了我校食堂工作人员的消防安全意识,普及了消防安全常识,增强了大家的消防安全应急处置能力,为我校平安校园建设奠定了扎实的基础。

作者:曹秀兰编辑:张夕朋 审核:张文亚