图书馆党总支开展主题党日活动暨党员集体“政治生日”会

供稿:图书馆   日期:2020年10月26日 16:10   浏览量:[]

值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为进一步强化党员的身份意识和责任意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。10月24日图书馆全体党员、入党积极分子、民主党派人士,赴泗洪县陈圩乡大王庄党性教育基地,开展“缅怀先烈,汲取奋进力量”主题党日活动,并在教育基地组织图书馆全体党员集体过“政治生日”。

图书馆全体党员参观了大王庄党性教育基地,详细了解了彭雪枫将军等革命先烈的光辉事迹。枪支、弹药、豁口的军刀、破旧的军装……一件件珍贵的文物无声地讲述着往昔峥嵘的岁月。同志们在沉痛缅怀先烈的同时,也深刻感受到革命烈士忠于党、忠于人民,毕生为共产主义奋斗不息的高贵品质。

图书馆全体党员在大王庄党性教育基地集体过“政治生日“,重温入党誓词,回忆入党初心。在图书馆党总支书记倪伟的带领下,图书馆所有党员面向党旗,庄严宣誓。在慷慨激昂的宣誓声中,全体党员深深感受到作为一名共产党员的责任和使命。

党日活动结束后,他们纷纷表示要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,不忘服务初心,牢记文化传承、践行立德树人的历史使命,以更加饱满的精神、务实的作风和更加优异的业绩践行对党的庄严承诺。

作者:王敏编辑:徐士欣 审核:倪伟