当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

图书馆

图书馆组织开展消防模拟演练

供稿:图书馆   日期:2019年11月25日 16:33   浏览量:[]

为进一步强化全馆职工的消防安全知识和防火自救技能,确保在馆师生的生命安全和图书馆书刊、设备等财产的安全,做到防患于未然,11月20日下午,图书馆联合校保卫处组织全体员工、保安保洁人员及部分学生代表进行消防模拟演练。图书馆党总支书记倪伟首先传达了关于安全生产工作方面的各项要求。他强调,图书馆是学校的图书资料和文献保障中心,也是消防安全的重点部门,要始终贯彻“防查并举、标本兼治、重在预防”的消防安全方针。全馆职工要牢固树立消防安全意识,切实开展安全隐患排查治理和整治工作,始终将安全生产贯穿图书馆工作的全过程,筑牢安全防线。

307F87

校保卫处副处长赵宏为参练人员进行了消防安全知识教育,保卫处治安消防科副科长祁晗就灭火器类型、使用场合、正确使用方法、步骤及注意事项等进行了详细讲解和模拟演示,指导参练人员使用各种灭火器对燃烧的“着火点”进行灭火,并示范了消防水带和消防栓的使用方法,以掌握火灾初期处置的基本要领和方法。疏散逃生演练阶段,在安全领导小组及保卫人员的指挥下,各楼层工作人员按照应急预案引导人员沿着安全通道进行撤离,在数分钟内馆内人员快速有序的疏散至图书馆南门外。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,达到了预期效果。

通过这次消防演练,参练人员的防火知识和灭火技能得到了提高,对于保障图书馆消防安全起到了积极的促进作用。演练过后,大家深有感触,普遍反映受到了一次很好的教育,有效提高了自身应对突发火灾事故的应变能力和自救防护能力。


作者:程桂练编辑:徐士欣 审核:倪伟

上一条:我校第二十届“知不足”读书节隆重开幕

下一条:中国科学院潘厚任研究员来我校作学术报告


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户