当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

团委

“青春建功新时代,七彩志愿奉献行”之乐慈颐康园

供稿:团委   日期:2019年12月02日 18:31   浏览量:[]

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。我校青年志愿者们于1130日上午九点来到了乐慈颐康园,给老人们带来久违的欢乐和温馨。

天空飘着绵绵细雨,带着丝丝凉意,但是志愿者们热忱的善心是永远温暖的。在分配好工作后,志愿者们结伴而行,来到了各自被分配到的楼层,开始了短暂的陪伴之旅。

与老人聊家常,有说有笑

或是与老人们牵手讲家常琐事;或是为老人们献唱一曲;亦或是帮老人们舒展筋骨,这都让志愿者们在学业之余,明白了陪伴的重要性。志愿者们与老人们温馨互动的美好画面,给这寒冬涂抹上绚丽的色彩。

给老人们演唱歌曲

老奶奶与志愿者们一起分享故事

服务无终点,奉献无终点。此次活动的开展,不仅提高了志愿者们对老人的关心意识和社会责任感,还体现了“老吾老以及人之老这一尊老敬老的传统美德。同时本次活动也提升了我校的对外形象。爱心在传递,关爱在继续,关爱老年群体,新一代大学生更有义务和责任去肩负起这一使命。


作者:陈春兰 李峰 肖启兰编辑:罗丽媛 审核:罗丽媛

上一条:“青春建功新时代,七彩奉献志愿行”之“一二·九”运动84周年歌会

下一条:“青春建功新时代,七彩志愿奉献行”之柴米社区


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户