当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

“青春建功新时代,七彩志愿奉献行”之柴米社区

供稿:团委   日期:2019年12月02日 18:22   浏览量:[]

为了响应文明城市建设,加强社区文化宣传,青年志愿者总队的志愿者们在11月30日下午两点,在柴米社区给孩子们开展道德讲堂活动。

首先,家长与孩子纷纷入座,志愿者上前与孩子们进行互动,了解孩子们的学习情况和兴趣爱好。接着,青年志愿总队的4名志愿者用PPT向孩子们讲述了自己的志愿活动经历,讲述了成长道路上的风雨,以及介绍了一些道德小知识。

孩子们认真听讲

随后,志愿者帮助社区人员分发围巾和保温杯。看着孩子们拿到礼品后天真的笑容,志愿者都露出了会心的微笑,初冬的寒冷在此刻全都化成了温暖。

志愿者和孩子们合影留念

宣讲结束后,部分志愿者教孩子们简单的电脑知识,另一部分志愿者陪孩子们一起游戏,切磋棋艺。

本次活动,增强了志愿者的沟通交流能力,培养了孩子们积极乐观的生活态度,促进了和谐校园、和谐社会的建设。同时,继承和发扬了中华传统文化,贯彻了社会主义核心价值观,用实际行动践行党的十九大精神。

作者:席怡婷 胡逸婷编辑:罗丽媛 审核:罗丽媛