当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

团委

机关党委第七党支部开展“对照党章党规检视问题”专题交流会

供稿:团委   日期:2019年11月18日 17:37   浏览量:[]

2019年11月16日上午,淮阴工学院机关党委第七党支部开展了“对照党章党规检视问题”专题交流会。会议由机关党委第七党支部书记张伏力主持,校党委常委,副校长朱晓文出席此次交流会。

首先,朱晓文进行个人检视问题交流发言。他从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策,在增强“四个意识”、决定“四个自信”做到“两个维护”方面存在差距、对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距这三个方面检视了个人存在的问题。从理论武装有所减弱、理想信念有所淡薄、自我要求不够严格三个方面对个人存在的问题进行了剖析。最后,就今后努力方向,朱晓文谈到,一,要加强理论学习。坚持理论与实践相结合,找准问题,带着问题学,切实做到学以致用,知行合一;二,要严守纪律和规律。要学规矩、知规矩、懂规矩,切实增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;三,要坚守廉洁从政底线。任何时候都不能放松自己的要求,始终以最强的党性原则要求自己。

随后,各部门主要负责人发言检视了领导班子存在的问题,中层干部发言检视个人存在的问题,第七党支部其他党员逐一发言检视了个人存在的问题。

张伏力就此次交流会做最后总结,他指出党章是党的最高行为规范,是党员的言行准则,是党员加强党性修养的根本标准。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。今天召开机关党委第七党支部全体党员对照党章党规找差距交流大会,必将进一步推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误、切实提升个人素质。

张伏力寄语第七党支部全体党员,希望大家会后要继续严格要求自己,要尊崇党章党规,经常以党章党规为戒尺,把自己摆进去,继续检视反思,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识;不断提升政治境界、思想境界、道德境界,筑牢纪律红线;带头发扬彻底的自我革命精神,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,同自身存在的各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素作斗争;找准问题切入点,确定目标,明确整改时限和措施,做到问题不解决不松劲,师生不认可不罢休;把解决自身问题与干好本职工作结合起来,在具体工作实践中检验自我革命的成效,以自我革命的新气象新担当新作为,高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,推动自身工作向着更高水平发展。


作者:吴春荣编辑:罗丽媛 审核:蔡熙文

上一条:我校举办2019年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动展示与交流会

下一条:“青春建功新时代,七彩志愿奉献行”之乐慈康颐园活动


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏海洋大学
常州工学院
常熟理工学院
江苏理工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户