当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

团委

机关党委第七党支部开展“重温铁军精神 践行初心使命”主题党日活动

供稿:团委   日期:2019年10月27日 17:42   浏览量:[]

根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,结合机关党委制定的主题教育工作计划。10月26日,机关党委第七党支部来到盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆,开展“重温铁军精神 践行初心使命”主题党日活动。

参观新四军军史陈列馆、文化艺术馆和军部领导人故居等场馆

党员们参观了黄花塘新四军军部纪念馆。通过一幅幅画卷,一件件展示实物一座座雕塑,一个个还原的场景,回顾了那段峥嵘的岁月。通过讲解员的讲述,综合了解新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化、医疗卫生等多方面情况,让大家从历史的长河中发现新四军英勇悲壮的抗日史和为民族解放创造的丰功伟绩,了解了中国共产党领导下的人民军队为反抗侵略,为民族解放英勇顽强、不怕牺牲的奋斗史。

10E218D

全体党员重温入党誓词

在纪念馆门前的党旗下,全体党员再一次庄严宣誓,重温入党誓词。“战地黄花分外香,革命教育意深长”,此次党日活动,全体党员深切感受到了革命先辈身上的崇高品质和铁的精神。大家纷纷表示,要学习和继承铁军精神,将其发扬到今后的工作和生活中,强化党性观念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,贡献力量。

作者:蔡熙文 吴春荣编辑:罗丽媛 审核:蔡熙文