离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委召开党纪学习教育动员布置会

供稿:离退休党工委   日期:2024年04月18日 16:33   浏览量:[]

4月17日上午,离退休党工委在北京路校区大学生活动中心二楼会议室召开党纪学习教育动员布置会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委和校党委对党纪学习教育的重要部署,对离退休党工委党纪学习教育作出安排。离退休党工委书记王启松主持会议。

会议坚持第一议题制度。王启松首先领学了习近平总书记在二十届中纪委三次全会上的重要讲话。他指出,要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,读懂全会公报中的新论断新部署,准确把握其精髓要义、实践要求,始终坚持把党的自我革命进行到底。

会上,王启松传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神,对校党委常绿书记的讲话作了重点解读。党工委副书记邓国英带领大家学习了校党委常绿书记、校纪委章益雷书记在纪委委员(扩大)会上的讲话和《淮阴工学院2024年纪检监察工作要点》。

会议就加强离退休党员干部党纪教育作了深入研讨和周密安排。明确指出,要强化深学细悟,推动条例入脑入心;要强化警示教育,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要强化解读与培训,推动党员干部深化条例理解和运用;要强化自我剖析,推动党员干部剖析检视对照;要强化组织领导,推动学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,全体与会人员要领会精神、明确意义;要精心组织,分层推进;要创新方式,注重实效。

离退休各党支部书记、党工委全体在职党员出席会议。

作者:离退休党工委编辑:陈娟 审核:邓国英