离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委组织集中收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

供稿:离退休党工委、离退休工作处   日期:2024年03月15日 15:19   浏览量:[]

为切实提高部门全体教职员工消防安全意识和自防自救能力,3月15日,离退休党工委响应校保卫处号召,组织在职人员集中收看国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。离退休工作处处长王启松主持了集中收看。

王启松表示,离退休工作处作为全面负责学校离退休人员管理和服务的工作部门,有责任维护好工作、活动场所的安全,定期开展安全隐患排查,为老同志提供舒适安全的活动环境。

安全不容懈怠,生命重于泰山。王启松强调,离退休党工委全休党员、干部要深入学习习近平总书记对安全稳定工作的系列重要指示,牢固树立安全理念,将安全稳定工作贯穿于老同志工作的全过程、各方面。要按照上级主管部门和学校保卫处的部署要求,持续加强对责任范围内消防安全、用电安全等隐患排查,坚持生命为上,始终增强安全责任感,为老同志的活动和学习保驾护航。

作者:离退休工作处编辑:陈娟 审核:邓国英