离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委召开全面从严治党专题会议

供稿:离退休党工委、离退休工作处   日期:2023年04月26日 16:32   浏览量:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好主题教育,引导和激励广大离退休党员永葆本色,不忘初心、牢记使命,4月25日下午,离退休党工委举行全面从严治党专题会议,离退休党工委书记王启松主持会议。

会上,王启松领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的《一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》的重要讲话。党工委副书记王晓惠领学了江苏省委书记信长星在十四届省纪委三次全会上发表的讲话,传达了校党委孙爱武书记在校纪委委员(扩大)会上关于《坚持严管厚爱结合持续加强作风建设为学校事业高质量发展提供坚强政治保障》的讲话精神,以及校纪委魏宏庆书记作的《扬帆新时代奋进新征程为创建特色鲜明的高水平淮安大学保驾护航》的工作报告。会议研究部署了2023年离退休党工委全面从严治党主要工作。

离退休所辖各党支部书记与党工委负责人就党风廉政、意识形态、基层党建工作签订了离退休党工委全面从严治党责任书。

离退休第七党支部书记戴彦昶作重点发言,他表示,要加强理论学习和对新知识新要求的认知和理解,努力提高理论水平,结合岗位职责,做好本职工作,力争做到“老同志满意,学校满意”。

会议要求,全体党员要不断加强党性修养,加深对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强思想政治引领,筑牢意识形态主阵地。发挥好党建引领作用,切实做到全面从严治党全覆盖、离退休人员无例外。

会议还对离退休安全稳定工作做了布置并签署责任状。

离退休党工委各支部书记、在职全体党员参加了会议

作者:陈娟编辑:陈娟 审核:王晓惠