信息化建设与管理处、信息化技术中心

信息处党支部召开2022年度组织生活会

供稿:   日期:2023年02月23日 21:31   浏览量:[]

221日上午,信息处党支部在正行楼16401会议室召开2022年度党支部组织生活会并开展民主评议。机关党委委员张文亚出席指导,信息处支部书记张浩主持会议,全体党员参加会议。

为确保组织生活会取得实效,信息处党支部按照学校通知要求,在集中学习和党员自学的基础上,通过谈心谈话、发放征求意见调查表等方式广泛征求意见并全面梳理,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会打牢基础。

会上,张浩介绍了组织生活会准备情况,报告了信息处党支部2022年度工作进展,分析存在问题并提出整改措施。随后,支部全体党员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析并明确努力方向。然后,支部组织开展民主评议党员。对于批评意见,党支部班子和党员都诚恳接受,将细化具体改进措施,保证会议质量和效果。

张文亚对本次组织生活会进行了点评,他对本次组织生活会给予充分肯定,认为会议前期准备充分,查摆问题实实在在,批评与自我批评客观公正、开诚布公。同时提出三点要求:一是要提高政治站位,增强政治意识,以此次会议为契机,推动问题整改落到实处;二是要加强理论学习,在“学懂、弄透、悟透”上做好文章;三是要进一步改进工作作风,解决师生“急、愁、难、盼”的事情,提高服务质量,2023年是学校发展建设的关键之年,要发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通过组织生活会,信息处党支部进一步增强了党员的“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在深化学习中提升了认识境界,在谈心谈话中达成了思想共识,在盘点检视中找到了差距不足,在整改提高中明确了努力方向。信息处将以此次组织生活会为契机,以党的二十大精神为指引,以“开局就是决战”的决心,抓好学习教育,克服本领恐慌;明确重点问题,抓好整改落实;强化工作作风,推进工作成效,以实际行动推动学校信息化高质量发展。

作者:信息处编辑:周丽 审核:张浩