党委保卫部、保卫处

机关党委保卫部支部开展“传承革命精神、守护校园安全”主题党日活动

供稿:保卫处   日期:2023年04月03日 09:32   浏览量:[]

42日,机关党委保卫部支部全体党员从枚乘路校区出发一路骑行来到淮安烈士陵园,开展“传承革命精神、守护校园安全”主题党日活动。

全体党员在烈士纪念碑前列队肃立,两位同志为烈士抬上花篮,支部书记伏乃林郑重地上前整理花篮缎带。全体党员向烈士纪念碑三鞠躬,并默哀三分钟。然后,全体人员来到烈士纪念墙和墓碑前,深切缅怀长眠于淮安大地的革命先烈,追忆他们百折不挠、不怕牺牲的壮举,感悟他们忠诚、奉献、担当的伟大精神。

伏乃林饱含深情地对全体党员说:是他们用鲜血换取了今天的和平与繁荣,也是他们用生命凝聚了中华民族不断进步的伟力。对历史最好的致敬,是不断创造新的历史;对英烈最好的纪念,是把他们开创的事业不断推向前进。新时代新征程,我们一定要继承发扬革命烈士崇高的政治品格,树牢为中华民族伟大复兴而不懈努力的理想信念,坚定不移跟党走,全心全意服务全体师生,一件一件解决师生“急难愁盼”问题,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为保障学校事业平稳顺利发展不断作出新的贡献。

作者:马智勇编辑:马智勇 审核:伏乃林