基建处后勤处饮服总公司三个支部开展党日活动

供稿:后勤管理处   日期:2023年11月07日 08:49   浏览量:[]

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效,回忆入党初心,砥砺初心使命,锤炼党性修养,重温革命先辈为民族独立解放而艰苦奋斗的峥嵘岁月,深刻领会他们求真务实、开拓进取、不畏牺牲、无私奉献的革命精神,经后勤处、基建处、饮服公司党支部研究并报机关党委批准,114日三个支部全体党员赴江苏泰州共同开展“大力弘扬建党精神 持续提升服务质量”党日活动。

上午9:30,全体党员来到中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习。

踏上弦梯,步入纪念馆展厅,在讲解员的带领下,通过参观其中陈列的大量文献资料,众多珍贵的历史图片,进一步了解了我人民海军自诞生至今发展壮大的光辉历程,缅怀老一辈革命先烈在那样的艰苦生活环境下仍然心怀崇高理想,为祖国为人民抛头颅、洒热血,为建立新中国建立的不朽功勋。

下午13:30,全体党员来到新四军黄桥战役纪念馆。1940年,抗日战争处于相持阶段,新四军东进黄桥,陈毅、粟裕坚决执行党中央“开辟苏北、发展华中”的正确指示。10月,时任鲁苏战区副总司令兼江苏省主席的韩德勤集结3万余人进攻黄桥,我军参战人员仅5千余人。黄桥战役共歼敌1.1万人,俘虏士兵3200余人,创造了中外战争史上一次以少胜多的著名战例。

聆听纪念馆工作人员声情并茂的讲解,全体党员深刻认识到中国共产党的历史就是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史,今天的幸福生活是先烈们用宝贵的生命换来的。党员一定要牢记党旗是无数的革命前辈用鲜血染红的,在日常的工作中要坚定理想信念,秉承优良传统和革命精神。

在黄桥战役纪念馆大厅,饮服总公司党支部张文亚书记带领全体党员重温入党誓词,强化共产党员的责任感、使命感,增强党组织的凝聚力、战斗力。

基建处党支部王锋书记向党员代表发放《中国共产党纪律处分条例》学习材料,王书记要求全体党员要把纪律建设摆在更加突出的位置,充分认清贯彻落实《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性。

后勤处马建村书记发表讲话,他要求后勤系统的广大党员一要旗帜鲜明讲政治。树立正确的政治导向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致;二要拒腐防变不褪色。严格执行中央八项规定和省委十项规定精神,加强作风建设,强化内心修养,筑牢思想道德防线,营造廉洁文化氛围,严格管控廉政风险,坚守忠诚、干净、担当“三种底色”,不断提高免疫力;三要砥砺前行勇担当。全面贯彻党的二十大和校第四次党代会精神,不忘入党初心,牢记奋斗使命,奋发务实进取,勇于自我革命,增强质量意识,安全意识,使命意识,以“时时放心不下”的责任感,不断提升后勤队伍的服务能力、保障能力,不断提高服务满意度,为创建特色鲜明的高水平淮安大学添砖加瓦。

作者:季杰、朱泽艳、张振举编辑:朱璐瑶 审核:张海江

上一条:后勤处党支部学习贯彻全国两会及习近平总书记在江苏代表团的重要讲话精神