国有资产与实验室管理处处

我校举办“立德树人守初心,安全育人担使命”实验室安全知识竞赛

供稿:国资处   日期:2022年04月27日 16:08   浏览量:[]

为进一步普及实验室安全知识,提高学生安全防范意识和自我保护能力,营造良好的实验室安全文化氛围。418~422日,我校举办了首届全校性的、由各类学生参加的实验室安全知识竞赛。

本次竞赛结合学校疫情防控工作要求,以“立德树人守初心,安全育人担使命”为主题,通过线上答题的方式,共吸引了来自16个教学科研单位共6980名学生参加,比赛内容涉及通识类、化学类、机电类、电气类等实验室安全相关知识。通过激烈的竞赛比拼,形成了“以赛促学、以学促践”的良好态势,最终产生一等奖10名、二等奖20名、三等奖若干名

举办全校性、大规模的实验室安全知识竞赛是继我校开展由全体师生参与的实验室安全应急演练的又一次实验室安全大型活动,是我校严格落实实验室安全教育培训与严控准入等安全要求的具体实践,既是实验室安全管理工作的一次成果展示,也强化了师生的实验室安全意识。今后,我校将进一步推进实验室精准精细管理,进一步加强实验室安全教育,进一步落实实验室安全准入制度,助力平安校园建设。

作者:朱胜男编辑:朱胜男 审核:张伏力