国际合作交流处、港澳台事务办公室办

供稿:国际合作交流处、港澳台事务办公室   日期:2023年03月31日 18:52   浏览量:[]

为开拓我校学生国际化视野,培养高素质、复合型人才,拓宽毕业生就业渠道,3月31日,国际合作交流处举办2023HYIT“全体都有”系列之“世界桥”境外高校研修项目宣讲会。宣讲会采取线上线下相结合的方式,线下会场设在北京路校区主楼报告厅,国际合作交流处处长左进受邀宣讲相关研修项目。

宣讲会上,左进处长向大家介绍了现有的境外高校研修项目的四大种类以及具体项目,包括硕博士项目、交换生项目、线上学分项目以及游学项目。她详细地为同学们解读了各类项目的申请条件、流程、所需材料和鼓励政策。通过幽默风趣的语言和生动详实的身边案例,指导有志于出国(境)深造的同学们正确分析自身条件,科学提前规划学业与职业发展道路,现场及线上氛围十分活跃。

本次宣讲会促进了我校学生对于境外高校研修项目的了解与认识,有效地解答了学生对于出国(境)深造的不少疑惑,对开拓学生国际化视野,助力学生高质量就业有重要意义。

作者:葛锐编辑:吉芊融 审核:左进