继续教育学院

2023年四川省第三期招考系统干部综合素质提升培训在我校开班

供稿:翔宇教育学院   日期:2023年02月27日 19:26   浏览量:[]

2月27日上午,由四川省教育考试院主办,我校翔宇教育学院承办的2023年四川省第三期招考系统干部综合素质提升培训,在我校翔宇楼报告厅举行开班典礼。四川省教育厅招生考试指导中心事业发展部部长吴明忠、我校继续教育学院院长余文明,我校翔宇教育学院相关人员及来自四川省、市(州)、县招考系统学员共约100多人参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长周定晖主持,吴明忠部长代表四川省招生考试指导中心发表动员讲话,继续教育学院院长余文明代表翔宇教育学院在开班仪式上致辞。

吴明忠部长在讲话中向我校翔宇教育学院为举办本次培训付出的辛勤劳动,表示感谢。对来自全省招考系统的全体参训学员提出了三点要求:首先在思想认识上要高度重视,明确本次培训的目标任务;其次要提高学习质量,学用结合,学有所成,学有所获;第三要严格落实培训规定,严守培训纪律。吴明忠在动员讲话中特别强调:此次培训,从遥远的天府之国来到敬爱的周恩来家乡,举办这样的培训班,希望大家走近周恩来、了解周恩来、学习周恩来,感悟周恩来总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为国为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。他说周恩来精神,是我们穷尽一生去学习也学不够的。在招考工作和日常生活中,大家要守初心、担使命,找差距、抓落实,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行恩来精神,提高招考工作的满意度和自身的贡献率。吴明忠特别强调:本次培训时间较短,任务很重,大家一定要严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严格落实中央八项规定和学习培训的各项规章制度,树立招考人的良好形象,服从承办方——翔宇教育学院的管理,圆满完成此次培训任务,确保培训工作取得实效。

余文明在致辞中介绍了我校近年来发展的基本情况,特别是在党性教育、干部综合素质提升培训等方面所取得的成绩。他表示:翔宇教育学院将举全院之力,从课程设置、专家遴选、教学方法、组织实施、服务保障等方面为本次培训提供全方位的保障。希望各位学员充分利用这次难得的学习机会,学习周总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,结合二十大精神的学习,用周恩来奉献精神、革命先烈抛头颅、洒热血的牺牲精神,作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一面镜子,对标找差,锤炼党性品格,确保学有所获,学以致用,为四川招考工作打下坚实的思想基础,作出应有的贡献。

自贡市教育考试院院长甘建情代表全体学员作了发言。

本次培训是我校翔宇教育学院承接的四川招考系统的第三期培训,培训自2月26日开始至3月4日结束。任课教师以教授、二十大淮安市理论宣讲团成员、全国周恩来研究资深专家为主,同时还聘请了周恩来纪念馆、八十二烈士陵园纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆、新四军指挥部纪念馆等单位的知名教授和专家担任本次培训的讲课教授。

作者:刘洪林编辑:仇冬 审核:余文明