我校举办党务秘书政治素质与业务能力提升专题培训

供稿:组织部   日期:2023年03月31日 19:10   浏览量:[]

为进一步提升基层党务工作者的政治素质与业务能力,深入细致做好学校第四次党代会筹备阶段组织与选举工作,3月30日下午,党委组织部在翔宇楼第四会议室举办党务秘书专题培训。党委常委、党委组织部统战部部长秦家沛出席会议并讲话。党校常务副校长、组织部副部长赵曙光主持会议,各二级党组织党务秘书参加培训。

秦家沛介绍了2023年学校党建工作核心目标与重点任务,结合拟于7月召开的第四次党代会指出组织此次培训的重要意义。就高质量做好党务秘书工作,他提出三点要求:一是要提高政治站位,强化政治属性;二是要把握职责定位,提高服务质效;三是要善于提炼总结,提高业务水平。他希望全体党务秘书进一步强化责任担当,保持争先进位态势,发扬比学赶超精神,勇于创新、拼搏进取,推动基层党组织建设质量全面提升。

会上,赵曙光围绕严标准高质量做好学校第四次党代会组织与选举工作,分别从加强政策学习、规范有序做好工作,严格程序、严把标准选好党代表,三上三下、产生“两委”委员候选人预备人选等三个方面进行业务辅导。

组织部相关科室负责人就发展党员工作、拓展“党建+”行动、深化党建品牌建设、推动党建“双创”工作等作了部署。

作者:曹晓翔编辑:曹晓翔 审核:赵曙光