当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨贴近读者办实事 解决问题见实效 ——淮阴工学院图书馆扎实开展“为师生读者办实事”实践活动

日期:2021年06月30日 08:00   浏览量:[]

淮阴工学院图书馆秉承“读者第一,服务至上”的服务理念,自开展党史学习教育以来,扎实开展“为师生读者办实事”实践活动,围绕学校师生读者的实际需要,积极谋划,创新服务,为广大读者办实事,办好事。倾听广大读者心声,想读者之所想、急读者之所急,容易的事情立即办、难办的事情想法办,不断改善读者阅读环境,优化读者服务体验。

开展线上荐书。为更好地服务学校学科建设和人才培养,使图书资源建设更具针对性和科学性,持续优化馆藏文化资源,把以读者需求驱动图书采购落到实处,让更多的师生参与到图书资源建设中来,淮阴工学院图书馆开通长期线上图书采集读者荐购服务。读者的荐购不受时间限制,可以随时线上操作。只要荐购的书目符合学校馆藏基本要求,图书馆将结合馆藏情况满足读者需求,推荐读者可优先借阅所荐购的书目。

提供便捷服务。淮阴工学院现有枚乘路、北京路、萧湖三个校区,图书馆完成三校区馆际互借送书,确保在三天内将读者所需图书送达。针对不同校区的专业发展需求,开展专业图书调拔服务。为满足学生学习需要,克服种种困难,开放萧湖校区图书馆的晚班服务,延长枚乘路和北京路校区图书馆的开放时间。举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,在活动结束后实行证书奖品分校区派送,为师生读者提供最大程度的便利。

改善阅读环境。为了保障全校师生读者饮水健康,淮阴工学院图书馆近期购置了直饮机,切实改善读者的饮水条件。为保障读者阅读环境的安全,统筹谋划,各部门立说立行,分头行动,责任到人,开展隐患排查,对所有书架和插座开展排查维修更新。拟在暑假对北京路校区图书馆、校史馆开展维修,确保在秋季开学前修缮到位。师生读者的阅读学习和文化活动环境得到明显改善,进一步提高了读者的阅读兴趣、阅读效率和图书的利用率。

(程桂练王春香)

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/X6wdKdns1OS7JqRu/1

上一条:江苏电视台丨坚定理想信念 传承红色基因 江苏:扎实推进百所高校百万师生党史学习教育

下一条:央视网丨《璀璨青春——周恩来在中国共产党创建前后》主题展开幕