当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨淮阴工学院应用技术学院开展 “实地实景思践悟 入脑入心砥砺行”主题党日活动

日期:2021年06月11日 15:36   浏览量:[]

6月6日,淮阴工学院应用技术学院的师生党员和入党积极分子赴南京分别前往南京雨花台烈士陵园、南京大屠杀纪念馆、中国共产党代表团梅园新村纪念馆等红色教育基地开展“实地实景思践悟,入脑入心砥砺行”党史学习教育主题党日活动。

来到雨花台烈士陵园,师生们开展了以“弘扬雨花英烈精神,赓续百年红色血脉”为主题的纪念活动。在烈士纪念馆,大家认真观看着革命烈士的英勇事迹、馆内陈列的烈士遗物和珍贵图片、资料等。革命先烈们一心为国家和民族前途鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神深深烙印在大家心底,久久不能忘怀。

在南京大屠杀纪念馆,师生们开展了以“不忘苦难记忆,砥砺复兴之志”为主题的教育活动。纪念馆广场前的铜像无声地诉说着那段不堪回首的岁月,纪念碑上大大的“奠”字烘托出凝重的气氛,一幅幅珍贵的照片、一段段感人的故事、一个个壮烈的事迹深深地震撼着每个人的心灵。全体党员集中参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆、“三个必胜”主题教育馆等。在和平广场,学生党员代表朗读了自己所感所写的《致苦难同胞的一封信》,将大家拉入深深的哀思。大家在缅怀逝者、反思历史的同时,也更加坚定了铭记历史,珍爱和平,振兴祖国的信心与决心。

最后,大家来到了中国共产党代表团梅园新村纪念馆,开展“弘扬恩来精神,勇担时代使命”的主题教育活动。馆藏文物、藏品及珍贵历史资料近万件,真实反映了中共代表团艰苦的谈判历程。在周恩来图书馆的“初心与使命”档案文献展里,更是让大家直观地感受到了中国共产党人不懈的奋斗和探索,更加真切地认识到,是历史和人民选择了中国共产党。参观结束后,大家纷纷表示要把老一辈无产阶级革命家的优良传统转化为求真务实的工作作风,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

通过学习教育,大家在实地实景中感悟革命精神、缅怀革命先烈、砥砺强国之志,坚定了理想信仰,汲取了奋进力量,践行着忠诚担当。

(曹曼倩 耿海洋)

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/8qgWY7jciQRegaXv/1