当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

江苏教育:淮阴工学院扎实开展党史学习教育

日期:2021年04月09日 15:39   浏览量:[]

淮阴工学院扎实开展党史学习教育,精心组织,周密部署,结合自身实际,既做好“规定动作”,又紧密结合学校实际,精心设计做好“自选动作”,落实好“为民服务”,不断推进党史学习教育走深走实。

“规定动作”有落实。学校成立党史学习教育领导小组,制定党史学习教育实施方案,召开党史学习教育动员大会,举行党史学习教育集中学习暨党委理论学习中心组学习会,认真学习《中国共产党简史》等书籍,围绕《深入学习党史,坚守立德树人使命》等内容作领学,组织党员赴刘老庄八十二烈士陵园开展现场教学。

“自选动作”有特色。全校各级党组织在学党史、懂党史、讲党史、用党史方面发挥以上率下、示范带动作用,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式进行集中学习。上线党史学习教育专题网站,设立“党史青年说”等栏目,通过新闻网、官微等媒体矩阵线上线下推进党史学习教育宣传;组织学生参加网上云答题活动;以“追忆青春岁月,献礼建党百年”为主题,面向100名校友党员开展“校友的入党故事”作品征集展示活动;开展“走进光辉岁月”百部红色电影展播活动;在新媒体平台推送《青年学党史》系列学习内容;开展“大手牵小手、共话红色故事”党史宣讲活动等。

“为民服务”有落实。学校各部门及党员干部自觉到师生最需要的地方解决问题,到发展最困难的地方打开局面,多办强信心、暖人心、聚民心的实事,以此检验党史学习教育的成效。学工处协同各二级学院为考研学生提供贴心服务。人事处开通人事信息管理系统,为师生提供网上终端全天候自主办理服务。计财处以师生福祉为中心,全面提升财务服务效能。工会主动了解教职员工需求,着力解决教职工子女入学入托等问题,面向教职工开展为建党100周年献礼系列有益文体活动等。

相关链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/4/9/art_57813_9747696.html

上一条:中国江苏网:淮阴工学院举办“阅百年历程,传红色基因”百部红色图书阅读活动

下一条:交汇点:淮阴工学院举办“阅百年历程,传红色基因”百部红色图书阅读活动