当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点:第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛在淮阴工学院圆满闭幕

日期:2020年09月06日 09:05   浏览量:[]

9月5日上午,由团省委、省教育厅、省科协、省学联和淮安市人民政府共同主办,淮阴工学院承办,中国建设银行淮安分行协办的第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛在淮阴工学院枚乘路校区体育馆圆满落下帷幕。

江苏省人民政府副省长陈星莺,江苏省人民政府副秘书长王思源,淮安市委副书记、市长陈之常,共青团江苏省委书记司勇,淮阴工学院党委书记赵炳起,淮安市委常委、组织部部长孙虎,江苏省科学技术协会副巡视员杨文新,淮阴工学院党委副书记、校长孙爱武,共青团江苏省委副书记张迎春,江苏省学联主席朱博阳,淮阴工学院党委副书记、副校长吴建华,大赛评委会主任宋玉鸣,中国建设银行淮安分行党委委员、副行长蒋永武等领导嘉宾出席闭幕式。

决赛期间,入围的138所高校的339项作品经过线上答辩、云端评审的激烈角逐,最终来自55所高校的80项作品获得金奖,确定入围国赛作品77件,入围国赛作品数量位居全国第一。按照各高校的项目总分排名,共有30所高校获得此次大赛的“优胜杯”。中国矿业大学以总分第一捧得“挑战杯”奖杯。在此次比赛中,淮阴工学院在此次比赛中斩获2项金奖。同时,该校首次斩获优胜杯。

“挑战杯”江苏大学生创业计划竞赛自2000年以来已举办十一届,是省内举办层次最高、开展历史最长、影响力最广的大学生创业竞赛活动,已成为挖掘和培养创新创业优秀人才的重要平台。闭幕式后,还将组织青年创新创业训练营、领航·开学第一课、“信仰公开课”微课堂和“送岗直通车”直播荐岗与创业项目推介等一系列活动,进一步放大创赛成效。

(李博澜 仲昭慧)

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/NbvBidnmoQml49ag/1

上一条:央视频移动网:江苏淮安:第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛落下帷幕

下一条:交汇点:入围国赛作品77件,数量居全国第一!十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛闭幕