当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

江苏教育网:淮阴工学院辅导员用爱心和行动守护学生平安

日期:2020年03月25日 16:04   浏览量:[]

自疫情防控工作开展以来,淮阴工学院辅导员始终牢记“立德树人”使命,不忘“以生为本”初心,主动担当作为,用爱和行动为学生守好“责任田”。

分类精准摸排,筑牢防控阵地。学校辅导员队伍快速响应,迅速从“假期状态”切换到“战斗模式”,随时随地进入“屏对屏”工作状态,与班主任、学生骨干形成网格化管理模式,对学生进行疫情信息统计、科学指导疫情防控,做到“三个摸查清楚”“三个及时报告”,形成学生每日打卡、人员分级管理、数据定期汇报的高效信息反馈机制,做到数据准、底数清、全覆盖。

同心共绘“疫”圆,服务不打烊。学校辅导员化身爱心快递员,为三个校区学生代取代邮各类资料,及时响应学生诉求;在线摸排困难学生信息,为学生发放抗击疫情慰问金、因疫致困补助金以及线上学习流量补助金等,传递温暖;积极组织毕业生参加线上春季招聘会,多方联系用人单位搭建学生就业桥梁;为2020届参加研究生复试调剂的学生提早“私人定制”方案。

频出“疫”招守底色,共奏抗疫节拍。学校辅导员以“网连网”方式,通过写博文、推微信,读“抗疫诗歌”,记“抗疫周记”等,全方位多角度对学生进行思想引导、心理疏导、生命教育和担当鼓励,保证思政引领不断线,让正能量播撒每位学生心中。



相关链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2020/3/25/art_76956_9022830.html


上一条:江苏教育新闻网:冬日本“无色”,暖阳聚“五彩”

下一条:中国江苏网:考研资料就业协议落学校怎么办?别急,淮阴工学院老师帮你邮寄到家


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户