当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

专题新闻

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年09月05日 11:42   浏览量:[]

9月5日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在我校枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅召开。省委主题教育第二十四巡回指导组组长、南京师范大学原党委常委、正校级副校长李久生,指导组成员郑茜、姜轶到会指导。党委书记常绿,党委副书记、校长郑锋等全体领导班子成员出席会议。

2105AE

常绿围绕“提高站位、统筹谋划,确保主题教育各项工作有机融合、一体推进”、“严格要求、压实责任,确保主题教育重点措施有条不紊、见行见效”、“持续用力、改进提升,确保主题教育深化拓展常态长效、久久为功”等三个方面,全面梳理总结了我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主要做法与成效,并就进一步巩固主题教育成果提出了明确要求。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、永无止境的过程,必须作为一种政治追求、一种工作方式、一种生活习惯,持之以恒深学细悟、真信笃行。全校上下要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在深化、内化、转化上持续用力,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动特色鲜明的高水平淮安大学创建工作再上新台阶。

就贯彻落实好会议精神,郑锋提出三点意见:一是持续强化理论武装,不断筑牢思想根基。要增强政治意识,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提升“学思用”的广度、深度和力度,不断增强理论学习主动性和实效性;二是巩固深化主题教育成果,全力推进高质量发展。要强化责任担当,牢牢把握高质量发展首要任务,围绕创成淮安大学目标,把主题教育中党员干部激发出来的热情、干劲有效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力推进学校各项事业高质量发展;三是完善制度机制,推动主题教育常态化长效化。要扎实做好主题教育后半篇文章,系统梳理主题教育中形成的好经验好做法,做好完善机制、建章立制等工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在淮工形成生动实践,奋力开创淮安大学建设新篇章,为中国式现代化江苏新实践贡献淮工力量。

中层正职干部,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加了会议。

作者:杨建 马庭婷编辑:杨建 审核:潘子松

下一条:校领导参加创新创业学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会