当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

专题新闻

我校领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年08月22日 12:26   浏览量:[]

8月21日,按照中央和省委统一部署和相关要求,我校召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第二十四巡回指导组组长、南京师范大学原党委常委、正校级副校长李久生,指导组副组长、南京工业职业技术大学党委副书记马成荣,指导组成员郑茜、夏英、姜运运、姜轶到会指导。校领导班子成员参加会议,党政办、纪委机关负责人列席会议。

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,科学谋划,精心组织,认真制定了专题民主生活会方案,深刻剖析典型案例,召开党委理论学习中心组主题教育专题民主生活会会前集中学习。领导班子成员深入开展谈心谈话,并在此基础上,对照上级通知中6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面查摆检视问题,认真撰写对照检查发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党委书记常绿通报了主题教育专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,梳理总结了学校开展主题教育的情况,查摆了班子存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,提出下一步努力方向和整改措施。班子成员紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

李久生作点评讲话。他指出,此次专题民主生活会会前准备积极充分,在问题查摆方面能对标找差,立足自身实际深刻检视不足,在原因剖析方面能深刻剖析主客观因素,做到了把问题分析透彻,根源查摆清楚,在开展批评方面能正视问题,揭短亮丑,开展积极健康的思想斗争,在整改措施方面能坚持“当下改”与“长久立”相结合,细化个人整改措施,认真抓好问题整改。他表示,淮阴工学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央及省委主题教育系列部署要求,做到了高站位谋划、高标准开展、高要求总结,规定动作不走样,创新动作有特色。希望学校继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续抓好查摆问题的整改落实,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,转化为在推进中国式现代化中走在前、做示范,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的实际成效。

常绿代表领导班子作表态发言。他表示,本次专题民主生活会是我校新领导班子刚成立后召开的第一次民主生活会,对我们发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题具有重要意义。就巩固本次专题民主生活会成果,他提出四点要求:一要在以学铸魂上常抓不懈,坚定理想信念、铸牢政治忠诚。不折不扣落实党中央和省委省政府重大决策部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要在以学增智上常抓不懈,掌握思想方法、增强能力本领。对标习近平总书记考察江苏时提出的重大任务、强调的重点工作、明确的目标要求,努力在推动高质量发展、服务师生、维护校园稳定中提升实践能力;三要在以学正风上常抓不懈,勇于自我革命、永葆政治本色。把为师生办实事作为重要内容,持续提振干部师生干事创业的精气神,营造风清气正的良好政治生态;四要在以学促干上常抓不懈,矢志攻坚克难、推动跨越发展。紧紧围绕“达标年”工作主题,把全部精力用在抓发展、惠师生、护稳定上,聚焦大学条件建设持续补短板、强弱项、提质效,全力开创特色鲜明的高水平淮安大学建设新局面。

作者:杨建编辑:杨建 审核:潘子松

上一条:校领导参加创新创业学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:我校党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习