当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

校领导带队赴省优秀研究生工作站走访调研

供稿:党委研究生工作部、研究生处   日期:2023年06月16日 17:10   浏览量:[]

为推动主题教育调查研究走深走实,有力有序有效加强我校研究生工作站建设。近期,党委常委、副校长高尚兵带队走访淮安天泽星网信息产业有限公司、江苏麒祥高新材料有限公司、江苏禾裕泰化学有限公司开展“立德树人固根本产教融合育英才”专题调研,积极深化产教融合,扎实推进访企拓岗,并为三家企业授牌“江苏省优秀研究生工作站”。

调研会上,高尚兵介绍了我校研究生教育发展情况,回顾了学校与企业联合培养研究生的历程,充分肯定了三家优秀研究生工作站在校企合作、产教融合、人才培养方面取得的成绩。他强调,在研究生教学培养方面,校企双方应加强交流与合作,做实做强产教融合科教融合。双方还就“1+2”人才培养模式、双导师联合培养、党建思政教育、研究生实习就业等问题进行深入交流研讨。

会后,高尚兵与我校研究生处处长张宇林分别为企业授牌“江苏省优秀研究生工作站”。三家单位均表示将充分利用好省级优秀研究生工作站这一平台,与学校共同开展课题研究,加强进站研究生培训管理,提高研究生专业实践技能,为企业和学校的高质量发展提供人才支持。

一直以来,我校高度重视校企合作和研究生工作站建设管理工作,每年定期选派优秀研究生进站实习,现有研究生工作站55家,获评省级优秀研究生工作站5家。我校积极探索建立校政企研究生三级工作站合作模式,深入推进校企全面合作与可持续发展,集合校外实践育人师资,努力提高研究生校企协同培养的质量,推进技术研发和人才培养双轮驱动,促进人才培养和产业需求全面融合,全力提升研究生教育培养质量。

作者:张园、高亚男编辑:虞梦 审核:潘子松