当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

我校召开网络安全和信息化领导小组成员单位负责人会议

供稿:信息化建设与管理处、信息化技术中心   日期:2023年06月12日 16:28   浏览量:[]

6月12日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开网络安全和信息化领导小组成员单位负责人会议。党委常委、副校长高尚兵,党委常委、宣传部部长华学成出席会议。

高尚兵在讲话中指出,在主题教育工作深入开展之际,此次会议召开非常必要、十分及时,同时也是更好推进学校网信工作的重要举措。他充分肯定了学校上半年网络安全工作所取得的一系列成绩,并指出存在的一些问题及不足。就如何进一步做好下半年学校网络安全与信息化工作,他提出六点要求:一要提高网络安全责任意识,强化使命担当。严格按照“谁建设谁负责、谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,不断增强网络安全责任感,切实把网络安全工作放在心上,抓在手上,抗在肩上。二要强运维、重保障,不断提升服务保障能力。要不断加强校园网络、基础设备、系统建设、教学环境等方面的运维保障工作,确保校园安全、稳定、和谐。三要严把网络安全关,筑牢网络安全防线。要加强网络安全宣传教育培训,提高师生的网络安全意识。提前谋划网络安全宣传周活动,开展网络安全应急演练,提高师生的网络安全应急处置能力。加强专技队伍建设,打造一支本领过硬的网信铁军队伍。四要高度重视智慧校园调研,高质量推进智慧校园项目建设。明确教育数字化改革发展目标,聚焦重点任务,稳步推进学校各项网信工作。五要“政校企”同向奔赴、协同共建。推进“政校企”三方开展务实合作,形成网络安全保护合力,实现资源的有机结合,为学校发展注入新动能。六要充分发挥智慧校园示范引领作用。强化江苏省网络文明素养实践教育基地平台作用,推动群众性精神文明创建活动向网上衍生。利用“海棠云信”党建与信息化业务聚合空间,开展“数智动能”等系列活动,提升师生的数字化综合素养。

会上,华学成介绍了学校近期网络安全意识形态方面的基本情况。

信息处负责人通报了学校上半年网络安全基本情况,并介绍了下半年网络安全与信息化工作推进计划。

网络安全和信息化领导小组各成员单位负责同志以及信息处全体工作人员参加了会议。

作者:吴庆国编辑:虞梦 审核:潘子松